Menu

Вот как подобрать стрижку круглолицей даме с аккуратным вторым подбородком

Червень 18, 2018 - Детишки
Вот как подобрать стрижку круглолицей даме с аккуратным вторым подбородком

Каждая женщина знает, что хорошая стрижка может сотворить настоящее чудо. Ведь именно благодаря правильно подобранной прическе можно завуалировать любые недостатки и подчеркнуть все достоинства. Даже такую деталь, как двойной подбородок, можно замаскировать.



двойной подбородок

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как подобрать стрижку, чтобы скрыть двойной подбородок: основные правила и несколько самых удачных вариантов.

Женские стрижки для круглого лица

Главная задача такой стрижки — скрыть полноту лица, убрать округлость и немного вытянуть лицо. Для этого основной объем волос должен быть в районе макушки. Если оставить гладкие волосы на макушке и пышные пряди, лицо будет казаться шире, чем есть на самом деле. Длина волос, кстати говоря, может быть разной, ниже мы предоставим разные варианты. Но всё же оптимальная длина — до челюсти или с небольшим отступлением вверх или вниз.

Чтобы лицо не казалось слишком круглым, не стоит его полностью открывать. Пара прядей, градуирование или даже челка — всё это стоит взять на заметку. Прежде чем перейти к советам, давай выясним, каких стрижек лучше избегать.

Если у тебя массивный подбородок, то от длинных прямых волос стоит отказаться, ведь так нижняя часть лица будет выглядеть еще больше. Но это не значит, что с длиной придется расстаться, вовсе нет. Ситуацию спасет элегантная укладка, можно добавить локоны и объем.

как подобрать стрижку

К слову, слишком короткие волосы тоже не вариант. Так лицо будет слишком открыто и все округлости, а особенно подбородок, будут казаться еще больше. Так же не подойдет каре, если сделать кончики абсолютно прямыми. В любой прическе круглолицым красавицам нужно стремиться к асимметрии. Поэтому ровные челки тоже под запретом.

женские стрижки для круглого лица

А теперь давай перейдем к тому, какие стрижки всё же подойдут и помогут скрыть двойной подбородок. Для начала поговорим о длинноволосых красотках. Многие утверждают, что длинные волосы только подчеркивают массивный подбородок, но мы считаем, что, если не хочется, расставаться с роскошной копной не нужно.



Просто над длинными волосами нужно немного поколдовать. Лучше всего выстричь длинные волосы каскадом так, чтобы передние пряди прикрывали скулы и пышные щечки. С такой стрижкой можно экспериментировать: завить внутрь или наружу, собрать в хвост, добавить объема. Хорошо смотрятся на такой стрижке локоны среднего размера.

стрижки для круглого лица на каждый день

стрижки для круглого лица на длинные волосы

Для средних волос хорошо подойдет такой знакомый всем боб, а лучше удлиненный его вариант. Важно, чтобы стрижка была многослойной, тогда будет выглядеть стильно и женственно. Хорошо к этой стрижке подойдет удлиненная челка и косой пробор.

стрижки для круглого лица средней длины

Другой, не менее подходящий, вариант — каскад. Прическа идеально скрывает недостатки, а еще она хорошо подойдет любительницам локонов. Завивка будет выглядеть потрясающе, да и укладка много времени не займет.

стрижки для круглого лица короткие

стрижки для круглого лица без челки

Короткие стрижки — вот настоящая находка для круглолицых красоток. Не слишком короткие, конечно, но объемные на макушке. Самые лучшие варианты — боб и А-боб. Мало того, что эти стрижки хорошо скрывают недостатки, так они еще и на пике популярности.



стрижки для круглого лица боб

стрижки для круглого лица длинные волосы

А еще не стоит забывать про стрижку пикси, в этом случае она тоже очень хороша.

стрижки для круглого лица тонкие волосы

градуированные стрижки для круглого лица

Звезды тоже сталкиваются с подобными проблемами и пытаются аккуратно скрыть все свои недостатки. В этом плане я восхищаюсь Адель, ведь выглядит она по-настоящему потрясающе. И если и учиться у кого-то правилам маскировки несовершенств лица, то именно у нее. Прическа ей очень идет.

стрижки для круглого лица для женщин в возрасте

длинные стрижки для круглого лица



Любой пышечке приходится сталкиваться с подобными проблемами. Но расстраиваться не стоит, ведь всегда можно удачно подобрать прическу, которая кардинально всё поменяет. К тому же двойной подбородок — это не приговор, от него тоже можно избавиться.

А какой вариант стрижки понравился тебе больше всего? Делись в комментариях.

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *