Menu

В Кишинёве пройдёт уникальная конференция для родителей “MamaPapa Forum”

Листопад 13, 2017 - Детишки
В Кишинёве пройдёт уникальная конференция для родителей “MamaPapa Forum”

2 декабря в Кишинёве пройдёт конференция, которую просто нельзя пропустить тем, кто заботится о своих детях и хочет вырастить из них счастливых и талантливых людей. Паата Амонашвили (президент Международного центра гуманной педагогики, руководитель известного в Грузии детского сада «Басти-Бубу», сын легендарного педагога Шалвы Амонашвили), Людмила Петрановская (автор книг по детской психологии, известный в России и за её пределами семейный психолог), Андрей Максимов (известный российский писатель и телеведущий, автор книг о воспитании детей), Виктория Шиманская (ведущий российский эксперт по развитию эмоционального интеллекта), Сергей Асташкевич (специалист по физическому развитию детей, воспитавший многих чемпионов мира) – даже не верится, что организаторам удалось собрать таких интересных лекторов в один день в одном месте. И нам с вами выпала возможность быть участниками этого удивительного действа!

О предстоящей конференции читателям MamaMoldova.com подробно рассказала Ольга Нисенбойм, мама четверых сыновей, директор Школы Бизнес Коммуникаций и кадрового агентства SBC-HR, организатор „MamaPapa Forum”.ОЛьга Нисенбойм

— Ольга, почему вы решили провести конференцию для родителей? Конференция подразумевает, что там собираются люди одной профессии. Вы считаете, что родитель – это профессия?

У меня четверо сыновей, и я абсолютно убеждена, что родитель — это профессия. У неё есть измеримые результаты, набор воспитательных инструментов и даже часы работы: круглосуточно. Правда, без зарплаты, но в остальном это действительно профессия.

— И ей можно обучиться, как в школе и университете?

Как преподаватель, я совершенно в этом уверена. Приведу пример: питание и уход за детьми. На смену бабкиным советам и абстрактному “интернету”, где часто публикуют откровенно глупые и опасные советы, пришли профессиональные сообщества и признанные спикеры – врачи и диетологи. Мероприятия такого формата стали популярны, в том числе и в Кишиневе.

С воспитанием аналогичная история. Есть стандартные стереотипы: “вырастет и перерастёт”, “надо с ним строже”, “это же ещё ребёнок”, “без ремня из него человека не сделаешь”. Ребёнок не собака, его нельзя растить по стандартной инструкции. Конечно, важно иметь разные инструменты воспитания, но гораздо важнее знать, когда правильно их применить.

— «MamaPapa Forum» — это научные выступления по педагогике?

Нет. Все выступления о тех проблемах, с которыми сталкивается каждый родитель: как совмещать работу и воспитание детей, как не перегибать палку в конфликтах и как создать здоровую атмосферу в семье.

— Как Вы выбирали спикеров?

Это как раз несложно. Имена известных спикеров по теме педагогики на слуху. Амонашвили и Петрановскую знают далеко за пределами Грузии и России. Гораздо труднее было убедить их приехать в Кишинёв. У них плотные графики, и 2 декабря — это единственный день, когда все пятеро могут приехать одновременно.

— Ольга, скажите, это мероприятие только для мам?

К сожалению, большая часть записавшихся — это мамы и бабушки. К сожалению, потому что в нашей культуре воспитание детей считается женской обязанностью. Многие папы вмешиваются в процесс только тогда, когда надо “всыпать ремня”. И это большая ошибка.

Отец, роль которого малозначительная на старте, к 3-4 годам становится огромным авторитетом. На него равняются, поэтому важно уметь подавать пример правильного поведения. Накричать легко, а вот “экологично” решить конфликт, из которого ребёнок сделает выводы, гораздо труднее.

Я уверена, что родители, которые посетят конференцию вместе, смогут легче договорится о едином подходе к воспитанию детей. Мы поощряем это и даем скидку тем, кто приходит вдвоём.

Мы приглашаем всех родителей посетить «MamaPapa Forum» 2 декабря. Подробнее о лекторах и условиях участия – на сайте мероприятия. Заявку на участие можно заполнить там же или по телефону 079 409 496. До встречи на конференции!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *