Menu

Как приготовить голубцы с мясом

Серпень 3, 2018 - Детишки
Как приготовить голубцы с мясом


Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

голубцы с мясом© DepositPhotos

Голубцы с мясом

Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.



Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.

голубцы с мясом и рисом© DepositPhotos



Ингредиенты

  • 1 кг свиного или говяжьего фарша
  • 1 кг филе (лучше говяжьего)
  • 200 г томатного лечо
  • 100 г томатной пасты
  • 2 головки капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • чернослив, зелень (укроп, лук, кинза), черный перец по вкусу

Приготовление

  1. К фаршу добавь половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, измельченную зелень (можно еще прибавить зеленого перца), 1 ст. л. томатной пасты и лечо. Сюда же добавь 100 г риса. Поперчи и посоли. Можешь использовать специи (например, базилик). Добавь 50 мл подсолнечного масла — оно придаст мясу мягкости. Хорошо перемешай, и фарш для голубцов готов.

    голубцы с мясом в кастрюле

  2. Из капусты вырежь кочан и разбери ее. Листья на 2 минуты помести в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  3. Говяжье филе заранее помести в холодную воду на 24 часа, чтобы убрать из мяса всю кровь и грязь. Очищенное филе порежь на средние куски. Дно кастрюли выложи листьями капусты. Влей немного подсолнечного масла, а поверх капусты одним слоем выложи кусочки говяжьего филе. Поперчи.

    вкусные голубцы с мясом

  4. Начинай сворачивать голубцы из ранее подготовленных капусты и фарша. Чтобы листы капусты легче скручивались, вырезай грубые прожилки, а фарш клади на внутреннюю часть листов. Выкладывай голубцы в кастрюлю поверх говяжьего филе. Старайся класть их швом вниз. Поверх каждого слоя голубцов выкладывай порезанный чернослив.

    домашние голубцы с мясом

  5. Приготовь подливу. Для этого измельчи укроп, натри морковь, нарежь кубиками вторую половинку луковицы. Обжарь всё на сковороде. В процессе жарки добавь 1 ст. л. томатной пасты, а также влей полстакана кипяченой воды.

    едим голубцы с мясом дома

  6. Поставь кастрюлю с голубцами на средний огонь. Сверху равномерно залей их подливой. Со всех сторон также полей кипяченой горячей водой. Много не лей, вода не должна доходить до последнего слоя голубцов. Держи на огне примерно 60 минут.

    голубцы с кусочками мяса

  7. Голубцы готовы — можно подавать к столу. Особенно рекомендуем попробовать мясное филе, которое готовилось в нижней части кастрюли. Оно приобретает насыщенный вкус.

    голубцы с мясом



Действительно, не важно что готовишь, а важно, как ты это делаешь. Даже самое обычное блюдо можно приготовить по-особенному, если прислушиваться к советам знающих людей. Тем более, если речь идет об армянах, которые точно знают, как вкусно готовить мясные блюда. Даже если это обычный суп из говяжьих ножек.

А что тебе нравится больше в армянской кухне? Голубцы или легендарная долма?

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *