Menu

Рецепт драника с мясом и грибами

Жовтень 16, 2018 - Детишки
Рецепт драника с мясом и грибами


Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом, ну или грибочками. Мой папа — беларус по национальности; может поэтому я знаю огромное количество рецептов драников.

Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Беларусии, а из Венгрии. Про него мне рассказала моя хорошая знакомая Бернадетт, которая живет в Будапеште. Называется блюдо — дерун по-венгерски, но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

После этого рецепта ты забудешь о том, что такое обычные драники! Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения!

как приготовить драники

© DepositPhotos

Драники с мясом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить драник с мясом и грибами. Выходит вкуснее, чем во всяких ресторанах!

как приготовить драники из картофеля



© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укроп
  • 200 г помидоров
  • 300 г листа салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

запеченный картофель

© DepositPhotos

Приготовление



  1. Куриную грудку вымой и порежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

    как приготовить драники из картошки

  2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты нагреться. В разогретую сковороду пересыпь мясо, посоли его и поперчи.

    Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4 минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

    как приготовить драники из вареной картошки

  3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

    как приготовить драники из кабачков

  4. Когда курица с грибами будет практически готовой, добавь в сковородку сливки и хорошенько перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

    запеченный картофель

  5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с натертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Добавь муку.

    Тесто должно получится, как на драники.

    как приготовить драники с мясом

  6. Смажь сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

    как приготовить драники с картошкой

  7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

    как приготовить драники без яиц

  8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

    как приготовить драники из творога

  9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

    как приготовить драники из капусты



Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы немедленно отправиться на кухню! Обязательно попробуй приготовить это вкусное блюдо и, я уверена, что оно непременно станет одним из твоих любимых.

В таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник. Тебе обязательно понравится результат! А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими.

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *