Menu

Рецепт чайного напитка с пряностями

Листопад 2, 2018 - Детишки
Рецепт чайного напитка с пряностями


На Востоке знают толк в наслаждении простыми вещами. Традиционный черный чай со специями пьют не спеша, вдумчиво, почти медитативно. В этот момент время останавливается и разум погружается в состояние гармонии. Это именно то, что нужно каждому из нас в эпоху суетного темпа жизни, стресса и депрессий.

чайный напиток© DepositPhotos

Даже кофе не способен пробудить столько ярких ощущений, как обычный черный чай с правильно подобранными пряностями. Напиток, скомбинированный из черного чая, имбиря, кардамона, корицы и гвоздики, способен уменьшать воспаления, бороться с лишним жиром в области живота, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снижать уровень холестерина.



ароматный чай© DepositPhotos

Чайный напиток

Доминирующий вкус в напитке создает зеленый кардамон с острыми цитрусовыми нотками. Корица наполняет чай сладостью и теплом, имбирь придает свежести, гвоздика — мускусную крепость.

Ингредиенты



  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 зеленые капсулы кардамона
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. черного чая
  • 750 мл воды

Приготовление


  1. Отрежь от корня имбиря небольшой кусочек весом 20 г, очисти его от кожуры и нарежь тонкими кружками. Сложи их в кастрюлю, залей 750 мл воды, добавь палочку корицы, семена кардамона и бутоны гвоздики. Доведи воду с пряностями до кипения, выключи огонь под кастрюлей и дай настояться 10 минут под крышкой.

    ароматный чай своими руками

  2. Добавь 2 ст. л. черного чая в кастрюлю с пряностями и оставь завариваться столько, сколько считаешь нужным для крепости напитка.

    самый вкусный и ароматный чай© DepositPhotos

  3. Перед подачей процеди бодрящий чай через ситечко в чашку и наслаждайся вприкуску с мёдом, сухофруктами, выпечкой или домашними восточными сладостями.

    крепкий ароматный чай© DepositPhotos



Этот ароматный чай не только согреет, придаст энергии, но и отлично справится с осенней хандрой, апатией и переутомлением. А чай из куркумы действует как природный антибиотик и даже помогает похудеть.

Осенью и зимой без имбиря никуда! Напитки с имбирем способны сделать организм устойчивым к инфекциям, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение. И это далеко не единственные преимущества пряного растения. А за что ты любишь восточные специи? Поделись в комментариях, какие ароматные травы и напитки с ними помогают пережить холодный сезон.

Алина Аронова

Раньше Алина занималась созданием авторских украшений. Мечтает основать собственный ювелирный бренд и построить экологичный дом. Девушка увлекается естествознанием, психологией, мировым искусством и историей Японии. Алина — очень яркий человек, предпочитает авторский кинематограф и литературу, бросающую вызов обществу. Хрупкая девушка хочет посетить Перу, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Америку и Японию. Любимые авторы: Ф. Кафка, Г. Г. Маркес, Дж. Оруэлл, но самая любимая книга, детская библия Алины, — Игорь Акимушкин «Мир животных».



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *