Menu

Секрет долголетия 102-летней женщины! Никаких диет, весь секрет в том…

Березень 27, 2018 - Детишки
Секрет долголетия 102-летней женщины! Никаких диет, весь секрет в том…

Мы всегда ищем всё новые и новые секреты долголетия и пытаемся узнать, как же всё таки дожить до глубокой старости. Кто же не мечтает прожить до 100 лет, при этом оставаясь в твердой памяти и сохраняя бодрость? Все мечтают, но не всем это удается. Но именно у этих счастливчиков и нужно узнавать секреты долгой и счастливой жизни.



секреты долголетия

И сегодня «Так Просто!» поделится с тобой секретами долголетия милейшей женщины из Нью-Джерси Кончиты Талуччи.



Здоровье и долгая жизнь

Этой милой и светлой женщине в этом году исполнилось 102 года. Она прекрасно себя чувствует, жалуется только, что память уже не та, стало сложно разгадывать кроссворды. Женщина очень веселая и бодрая, она точно не выглядит на свой возраст. Она поделилась своими секретами.

  1. Никаких диет
    Когда женщину спросили про ее питание, она улыбнулась и ответила: «Зайчики мои, никаких диет! Ешьте всё, что видят ваши глаза. Ешьте всё, до чего дотянутся ваши руки». Но после она серьезно добавила: «Только не переедайте». Женщина не советует придерживаться строгих диет, но утверждает, что рацион должен быть сбалансированным. Больше зерновых, овощей, рыбы, но меньше яиц, мяса и молочных продуктов. Она регулярно ест овсяные хлопья и фрукты на завтрак.

    рецепт долголетия© DepositPhotos

  2. Каждый день вставай и берись за дело
    По словам Кончиты, если ты любишь смотреть телевизор в пижаме, то эта привычка может рано свести тебя в могилу. Женщина каждый день просыпается и тщательно одевается. Она по-прежнему занята делами: поход в церковь, уборка дома и многое другое. Она утверждает, что у человека должно быть занятие. Человек живет до тех пор, пока что-то делает.

    долголетия секреты

  3. Больше гуляй
    Прогулки на свежем воздухе — залог крепкого здоровья. Надо больше ходить, подниматься по лестнице, лишний раз пойти погулять с собакой — всё это тебя укрепит. И возраст не должен быть преградой для этого. 15 минут ходьбы каждый день, и ты почувствуешь, как к тебе возвращаются жизненные силы.

    долго жить и не болеть© DepositPhotos

  4. Решай кроссворды
    В форме нужно поддерживать не только свое тело, но и свой разум. Для этого нужно постоянно давать ему пищу, держать в тонусе. Один из лучших способов, по словам женщина и множества врачей, — кроссворды. Если ты начнешь еще в молодости решать по одному в неделю, то в старости это сыграет тебе на руку. Женщина продолжает решать свои еженедельные кроссворды даже в 102.

    как долго живут люди© DepositPhotos

  5. Никогда ни на кого не злись
    Жизнь штука сложная, постоянно возникают ситуации, которые выводят из себя, и они от тебя не зависят. Но только ты можешь решить, как реагировать на сложившуюся ситуацию. Женщина говорит: «Я стараюсь держаться подальше от неприятных людей, мест и вещей. Я всегда выгляжу довольной и благодарна миру за то, что имею».

    долго жить

Вот собственно и все секреты долголетия, которыми поделилась Кончита Талуччи. Оказывается, для долголетия не так-то и много нужно: сбалансированное питание, позитивный настрой и парочка кроссвордов. Сущие мелочи ведь, правда?





Кто-то скажет, что всё дело в хорошей генетике, наследственности, климате, экологии и множестве других факторов. Это всё важно, но дело не только в этом. Важен твой взгляд на мир, и то, чем ты этот мир наполняешь. Делай то, что любишь и люби то, что делаешь. Счастливых и долгих тебе лет жизни!

А что ты думаешь о советах этой прелестной долгожительницы? Делись с нами в комментариях!

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *