Menu

Сметанный пирог с ягодами

Липень 4, 2018 - Детишки
Сметанный пирог с ягодами

Июль месяц — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная, и не только…



Но, что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю — печь пироги, и тебе очень советую!

Особенно этот, сметанный со смородиной. Хотя, ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности самой ягоды. Кстати, этот же рецепт ты и зимой, как найдешь. Потому что для этого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.

пирог с ягодами

© DepositPhotos

Я долго искала рецепт, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла, у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.

Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки от ягод этого пирога сразу же влюбило в себя всех моих домашних. Поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать суперлегкий рецепт сметанного пирога с ягодами. То, что нужно к домашнему чаепитию!



Сметанный пирог с ягодами

пирог с ягодами рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 400–500 г ягод (по вкусу)

пирог с ягодами на кефире

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, предлагаю сразу ее включить, пусть разогреется. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем не много времени!

    пирог с ягодами и творогом

  2. © DepositPhotos

  3. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Добавь в яичную смесь сметану, муку (просеивая через сито), разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться, как на шарлотку (немного гуще, чем сметана).

    пирог с ягодами замороженными

  4. Круглую форму для выпечки застили пергаментной бумагой и смажь ее и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что у тебя есть в наличии.

    В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее в половину заливного теста и распредели по всей поверхности формы для выпекания.

    пирог с ягодами из песочного теста

  5. Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды (у меня красная смородина), чуть вдавливая их руками.

    пирог с ягодами на сметане

  6. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке. Примерное время — 40–50 минут (всё индивидуально, зависит от особенностей твоей духовки).

    Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой (она должна быть сухой)!

    пирог с ягодами на молоке

  7. Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.

    пирог с ягодами и фруктами

  8. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

    пирог с ягодами и заварным кремом

Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.



Совет редакции

А еще хочу предложить тебе ознакомиться с рецептом знаменитый цветаевского пирога! Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает…

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный!



Обязательно попробуй этот сметанный пирог с ягодами. Уже после первого приготовления он станет одним из твоих любимых лакомств. Особенно он хорош к чаю или утреннему кофе!

И не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *